
Chorizo-Chicken-Spieße mit Backpflaumen
- REZEPT FÜR 7 SPIEßE
- ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 25 MINUTEN
Zutaten
Für die Spieße:
- 1 Packung Campofrio Chorizo Griller Hot (330 g)
- 330 g Hühnerbrustfilet
- 1 TL Fleur de Sel
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL gemahlenen Koriander
- 1 TL Kreuzkümmel
- 14 Backpflaumen
Außerdem:
- ca. 7 lange Holzspieße
Anleitung
- Die Campofrio Chorizo Griller jeweils in 4 Scheiben schneiden. Das Hähnchenfleisch in etwa 2 x 2 cm große Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Fleur de Sel und den Gewürzen mischen, sodass alle Stücke rundum mit dem Rub bedeckt sind. Die Backpflaumen halbieren.
- Jeweils 1 Chorizo-Scheibe, eine halbe Backpflaume und ein Stück Hähnchenbrust abwechselnd auf die Spieße stecken. Auf dem vorbereiteten Grill zuerst bei direkter Hitze von allen Seiten jeweils etwa 2 Minuten scharf angrillen. Anschließend die Spieße an den Rand ziehen und noch etwa 10 Minuten nachgaren lassen, bis alles durchgegart ist.