Spanischer Käse im Serranomantel
Mit spanischem Käse
- REZEPT FÜR 10 PORTIONEN
- ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 25 MINUTEN
Zutaten
- 2 Packungen spanischer Käse (insgesamt 300 g)
- 10 Scheiben Campofrio Jamón Serrano
- 2 Eier (Gr. M)
- Salz
- Pfeffer
- 100g Semmelbrösel
- 100g Mehl
- Sonnenblumenöl zum Ausbacken
Anleitung
- Beide Stücke spanischen Käse so übereinanderlegen, dass sie eine gerade Platte bilden. Die Rinden entfernen. Dann die Käseplatte einmal halbieren und beide rechteckigen Platten jeweils in 5 Stücke schneiden.
- Jedes Käsestück in eine Scheibe Campofrio Jamón Serrano wickeln. Die Eier in einer Schale verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Semmelbrösel und das Mehl in eine zweite und dritte Schale geben.
- Jedes umwickelte Käsestück zuerst in Mehl tauchen, dann im Ei wenden und schließlich in den Semmelbröseln wälzen. Diesen Vorgang wiedeholen, sodass jedes Stück zweimal paniert ist. Falls die Päckchen nicht gut halten, mit Zahnstochern fixieren.
- Ausreichend Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Käsepäckchen darin portionsweise etwa 3 Minuten knusprig goldbraun ausbacken. Schmeckt gut zu frischem Landbrot und einem aromatischen Salat.