Gemüsespaghetti-Salat
Mit spanischem Käse
- REZEPT FÜR 4 PORTIONEN
- ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 30 MINUTEN
Zutaten
Für den Salat:
- 100 g spanischer Käse
- 40 g Pinienkerne
- 3 große Möhren
- 1/2 Salatgurke
- 1 kleine weiße Zwiebel
- 100 g Baby-Spinat
- 2 Avocados
Für das Dressing:
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Agavendicksaft
- Salz
- Pfeffer
Außerdem:
- Spiralschneider
Anleitung
- Den spanischen Käse in möglichst dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten, dann beiseitestellen. Die Möhren schälen und mit dem Spiralschneider in Spaghettiform bringen. Die Gurke schälen und mit dem Spiralschneider in breite Bandnudelform bringen. Die Zwiebel schälen und in möglichst dünne Ringe schneiden. Baby-Spinat putzen, waschen und trocken schleudern.
- Für das Dressing Zitronensaft mit Senf, Olivenöl und Agavendicksaft verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Servieren die Spinatblätter auf Teller verteilen. Darauf Gurkenstreifen, Möhrenspaghetti und Zwiebelringe verteilen.
- Die Avocados halbieren, jeweils den Kern entfernen und die Schale entfernen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Auf dem Salat verteilen und das Dressing darüberträufeln. Zum Schluss den Käse darauf verteilen und alles mit Pinienkernen bestreut servieren.