Die Campofrio Chorizo Griller trennen. 3 Griller in kleine Würfel schneiden. Den Rest ganz belassen. Die Zwiebel schälen und hacken, Knollensellerie und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und die gewürfelte Griller mit dem vorbereiteten Gemüse darin ca. 3 Minuten anbraten. Die Linsen unterrühren und alles mit Gemüsebrühe aufgießen. Thymian und Lorbeerblätter unterrühren, alles aufkochen und bei sanfter Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Nach 15 Minuten die restlichen Griller hinzugeben und im Linsengemüse garen.
Die Lorbeerblätter entfernen, Essig und Zucker unterrühren und das Linsengemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Während die Linsen garen, die Spätzle nach Packungsanweisung erhitzen.
Linsengemüse und Spätzle auf Teller verteilen, jeweils 1 ganzen Griller hinzugeben und alles mit gehackter Petersilie bestreut servieren.