Die Campofrio Chorizo Griller in einer großen Pfanne im heißen Olivenöl rundum ca. 10 Minuten braten. Dann aus der Pfanne nehmen. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden, Knoblauch schälen und hacken.
Im verbliebenen Bratfett Zwiebel und Paprika anbraten, dann den Knoblauch hinzugeben und kurz mitdünsten. Das Tomatenmark unterrühren, die gehackten Tomaten und alle Gewürze mit Zucker hinzugeben. Verrühren und offen ca. 12 Minuten köcheln lassen.
In die etwas eingedickte Tomatenmischung mit einem Esslöffel 4 Mulden formen und in jede 1 Ei gleiten lassen. Die angebratenen Griller auf die Tomatenmischung und neben die Eier geben. Die Pfanne mit einem Deckel verschließen und alles weitere 8 Minuten sanft köcheln lassen, bis die Eier gestockt sind. Die gehackte Petersilie darüberstreuen und das Shakshuka in der Pfanne mit knusprigem Weißbrot servieren.