Choripán mit Chimichurri – argentinischer Chorizo-Hotdog mit scharfer Kräutersauce
REZEPT FÜR 4 PORTIONEN
ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 30 MINUTEN
Zutaten
8 Campofrio Chorizo Griller Hot
4 Baguettebrötchen
1 Bund glatte Petersilie
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bio-Limette
1/2 TL Chiliflocken
100 ml Olivenöl
1 TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer
1 EL Rotweinessig
Außerdem:
2 Tomaten
1 rote Paprikaschote
Enthält pro Portion ca. 870 kcal/3640 kJ
24 g E, 69 g F, 39 g KH
Anleitung
Die Campofrio Chorizo Griller längs tief ein-, aber nicht durchschneiden. Die Baguettebrötchen ebenfalls tief ein-, aber nicht durchschneiden.
Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Zwiebel schälen und ebenfalls grob hacken hacken. Knoblauch schälen und zerteilen. Die Schale der Limette ganz fein abreiben, den Saft auspressen.
Petersilie, Zwiebel, Knoblauch, Limettenschale und -saft zusammen mit Chiliflocken, Olivenöl, Oregano, etwas Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Stabmixer nicht zu fein pürieren. Rotweinessig unterrühren und nochmals abschmecken.
Die Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschote halbieren, putzen und ebenfalls klein würfeln. Beides in einer Schüssel mischen.
Die Chorizos aufklappen und mit der Hautseite nach unten bei direkter, aber nicht zu hoher Hitze ca. 4 Minuten grillen. Anschließend wenden und auf der Schnittflächenseite weitere 3 Minuten grillen. Während dieser Zeit die Brötchen aufgeklappt mit der Schnittseite nach unten am Rand des Grills leicht anrösten.
Zum Servieren die Schnittflächen der Brötchen mit Chimichurri bestreichen, jeweils 2 Chorizo Griller in die Taschen legen und alles mit der Paprika-Tomaten-Mischung toppen. Nach belieben noch einen Klecks Chimichurri daraufgeben und servieren.