
Veggie-Chorizo-Cheese-Stockbrot
- REZEPT FÜR 4 STOCKBROTE
- ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 20 MINUTEN
- ZIEHZEIT: CA. 1 STUNDE
- GRILLZEIT: CA. 20 MINUTEN
Zutaten
- 2 Campofrio Chorizo Veggies
- 100 g Feta
- 1 Zweig Rosmarin
- 250 g Weizenmehl (Type 550)
- 10 g frische Hefe
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
Außerdem:
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 4 Stöcke aus ungiftigem und unbehandeltem Holz (z. B. von Obstbäumen)
- Kräuterbutter zum Servieren
Enthält pro Brot ca. 350 kcal/1462 kJ
16 g E, 10 g F, 48 g KH
Anleitung
- Die Campofrio Chorizo Veggies in kleine Würfel schneiden, davor die essbare Hülle nach Belieben entfernen oder daran lassen. Den Feta zerbröckeln. Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Nadeln fein hacken.
- Das Weizenmehl in eine Schüssel geben. Die Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser verrühren. Zum Mehl gießen, die gehackten Rosmarinnadeln, etwas Salz, Pfeffer und das Olivenöl dazugeben.
- Die Zutaten mit den Knethaken des Handrührers etwa 5 Minuten verkneten. Zum Schluss Feta und Veggie-Würste hinzugeben, alles nochmals unterkneten und die Schüssel abdecken. Den Teig an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 4 Stücke teilen und diese jeweils zu einem Strang rollen. Die Teigstränge um die Stöcke wickeln und über einem Lagerfeuer oder über dem Grill unter ständigem Wenden 15-20 Minuten knusprig und gar grillen.