Chorizo-Eintopf
Deftige Suppe mit Paprikaschoten und spanischen Oliven
- REZEPT FÜR 4 PORTIONEN
- ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 25 MINUTEN
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 kleine Zucchini
- 1 Packung Campofrio CHORIZO hot (= 330 g)
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- ca. 1,2 Liter Brühe
- einige geschnittene Blättchen Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 120 g Suppennudeln, z.B. Gabelspaghetti
- 50 g spanische Oliven, schwarz und entsteint
- Paprikapulver
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL geriebener Manchego
Anleitung
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln würfeln und Knoblauch zerdrücken. Paprikaschoten halbieren, putzen, mit Zucchini waschen und in Stücke schneiden. Chorizo in Scheiben schneiden und in erhitztem Öl ca. 3-4 Minuten anbraten.
- Knoblauch und Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Paprikaschoten und Zucchini zufügen und weitere 3-4 Minuten dünsten. Tomatenmark einrühren. Brühe angießen und aufkochen. Thymian und Lorbeerblatt hinzufügen und Eintopf ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Nudel zufügen und ca. 8-10 Minuten garen. Oliven in Ringe schneiden, kurz vor Ende der Garzeit zufügen. Lorbeerblatt entfernen. Eintopf mit Paprikapulver, Zitronensaft, Salz und nach Wunsch mit Tabasco abschmecken, in Teller füllen, mit Manchego bestreuen und nach Wunsch mit Thymian garniert servieren.