Mini-Chorizo-Hot-Dogs mit Gurken-Salsa und Grillpaprika
Würzige Chorizo-Hot-Dogs mit Worcestersauce
- REZEPT FÜR 7 STÜCK
- ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 30 MINUTEN
Zutaten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 Schalotte
- 100 g Gewürzgurken (Glas)
- 2 EL grober Senf
- einige Spritzer Limettensaft
- 1 TL Worcestersauce
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Kerbel
- 2-3 Zwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 50 ml trockener Weißwein
- 2 EL helle Balsamicocreme
- 1 Packung Campofrio CHORIZO MILD (= 330 g)
- 4 Hot-Dog-Brötchen
- Außerdem: Backpapier, kleine Holzspieße
Anleitung
- Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und mit der Haut nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen unter dem Grill ca. 4-6 Minuten grillen, in Eiswasser abschrecken, die Haut abziehen und die Paprikaschoten in breite Streifen schneiden.
- Für die Salsa die Schalotte abziehen und mit Gurken fein würfeln. Senf, Limettensaft und Worcestersauce verrühren und mit Gurken und Schalotte vermischen. Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden, im erhitzten Öl ca. 5 Minuten dünsten, mit Wein und Balsamico ablöschen und weitere 8 Minuten schmoren lassen.
- Chorizo in einer Pfanne fettfrei ca. 15 Minuten braten. Brötchen nach Packungsanweisung aufbacken (oder in einer Grillpfanne rösten), halbieren und aufschneiden. Untere Hälfte mit Salsa bestreichen, je 1 Chorizo hineingeben, mit Grillpaprika und Schmorzwiebeln belegen. Obere Hälfte auflegen, mit Spießen fixieren und nach Wunsch mit Kerbel garniert servieren.