Süß-pikanter Flammkuchen mit Chorizo
Mit Äpfeln, Frischkäse und Feigensenf
- REZEPT FÜR 4 PORTIONEN
- ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 20 MINUTEN
Zutaten
- 2 kleine, rotschalige Äpfel (z.B. Braeburn)
- je 1 rote und weiße Zwiebel
- 1 Packung Campofrio CHORIZO MILD (= 330 g)
- 150 g Frischkäse
- 2 bis 3 EL Feigensenf
- Salz, grober bunt geschroteter Pfeffer
- 1 Packung Flammkuchenteig (Kühlregal, = 260 g)
- 150 g Feta
- einige geschnittene Thymianblättchen
- Außerdem: Backpapier
Anleitung
- Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in feine Spalten schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Chorizo in Scheiben schneiden, in einer beschichteten Pfanne ca. 2 Minuten braten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Für die Creme Frischkäse und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Flammkuchenteig entrollen, in 4 Stücke schneiden, ggf. noch etwas ausrollen, auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und mit der Creme bestreichen.
- Flammkuchen mit Äpfeln und Zwiebeln belegen. Feta zerbröseln und mit Thymian über den Flammkuchen streuen. Flammkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 35 Minuten garen, dabei 10 Minuten vor Ende der Garzeit Chorizo auf dem Flammkuchen verteilen. Süß-pikanten Flammkuchen in Stücke schneiden und servieren. Dazu schmeckt ein gemischter Blattsalat.