Bauernbrotschnitte mit Spiegelei und Chorizo
Mit Feigen und Ziegenfrischkäse
- REZEPT FÜR 4 PORTIONEN
- ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 25 MINUTEN
Zutaten
- 1 TL rosa Pfefferbeeren
- 150 g Ziegenfrischkäse
- je 2 TL Feigen- und scharfer Senf
- Salz
- einige Blätter grüner Salat
- 1 Packung Campofrio CHORIZO hot (= 330 g)
- 1 TL Butter
- 4 Eier
- 4 große Scheiben rustikales Bauernbrot (à ca. 50 g)
- 1 Beet Kresse-Mix (ersatzweise Gartenkresse)
Anleitung
- Pfefferbeeren im Mörser zerstoßen. Frischkäse mit Senf verrühren und mit Salz und Pfefferbeeren würzen. Salat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Chorizo längs in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne fettfrei ca. 3-5 Minuten knusprig braten.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und 4 Spiegeleier darin braten. Brot im Toaster oder einer beschichtete Pfanne goldbraun rösten, mit Frischkäsecreme bestreichen, mit Salat, Chorizo und Spiegelei belegen.
- Kresse vom Beet schneiden, über die Bauernbrotschnitte streuen und nach Wunsch mit grobem Pfeffer garniert servieren.
Anmerkungen
Tipp: Anstatt Senf können Sie die Creme auch mit 1-2 TL Meerrettich zubereiten.