
Brotauflauf mit Chorizo, Pfifferlingen und Schnittlauch
- REZEPT FÜR 4 PORTIONEN
- ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 30 MINUTEN
- BACKZEIT: CA. 35 MINUTEN
Zutaten
- 4 Campofrio Chorizo Griller Mild
- 4 altbackene Brötchen
- 400 g Pfifferlinge (oder Champignons)
- 3 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 2 Bund Schnittlauch in Röllchen
- 3 Eier (Gr. M)
- 150 ml Milch
- 150 g Schmand
- 150 g geriebener spanischer Käse oder geriebener Emmentaler
Anleitung
- Die Campofrio Chorizo Griller würfeln. Die Brötchen in Scheiben schneiden. Die Pfifferlinge putzen, gegebenenfalls abreiben. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit 1 Esslöffel Butter einfetten.
- Die restliche Butter erhitzen. Die Pfifferlinge darin ca. 5 Minuten anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen und den Schnittlauch unterrühren (etwas zum Bestreuen zurückbehalten). Aus der Pfanne nehmen und die Grillerwürfel im verbliebenen Bratfett ca. 5 Minuten knusprig braten.
- Die Brötchenscheiben dachziegelartig in der Auflaufform verteilen. Dazwischen die Pfifferlinge und die Grillerwürfel verteilen. Eier mit Milch und Schmand verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und darübergießen. Den Käse darüberstreuen und alles im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit den restlichen Schnittlauchröllchen bestreut servieren.