Chili con Chorizo
Chili con Carne nach Campofrio-Rezept
- REZEPT FÜR 6 PORTIONEN
- ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 40 MINUTEN
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine rote Chilischote
- 1 Packung Campofrio CHORIZO hot (= 330 g)
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Msp. Kreuzkümmel, gemahlen
- 100 ml Bier (z.B. Pils)
- 2 Packungen stückige Tomaten (à 400 g)
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Chilibohnen/schwarze Bohnen
- 1 Dose weiße Bohnen
- 200 g Avocadofruchtfleisch
- 1 Becher saure Sahne (= 150 g)
- 2 EL Orangensaft
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- 10 g Zartbitterschokolade
- 1-2 TL brauner Zucker
Anleitung
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebel würfeln und Knoblauch zerdrücken. Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, Schote waschen und in feine Streifen schneiden. Chorizo in Scheiben schneiden, in erhitztem Öl ca. 5 Minuten braten und herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im verbliebenen Bratfett ca. 4 Minuten dünsten. Tomatenmark und Kreuzkümmel einrühren und kurz anrösten. Bier und Tomaten angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Kidneybohnen und weiße Bohnen abspülen und abtropfen lassen, die Chilibohnen hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Für den Dip Avocado pürieren, saure Sahne und Orangensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schokolade raspeln und unter das Chili rühren. Chili mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, auf Tellern anrichten und mit einem Kleks Avocado-Dip und nach Wunsch mit etwas Schokoraspeln bestreut servieren. Dazu schmeckt geröstetes Weißbrot.