Chorizo-Burger
Mit spanischem Käse
- REZEPT FÜR 4 PORTIONEN
- ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 35 MINUTEN
Zutaten
Für die Pattys:
- 1 Packung Campofrio Chorizo Griller Hot (330 g)
- 350 g Rinderhackfleisch
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
Zum Fertigstellen:
- 1 Packung spanischer Käse (150 g)
- 1 kleine rote Zwiebel
- 2 Tomaten
- 1 Handvoll Rucola
- 4 Burger-Buns mit Sesam
- 200 g Aioli
Außerdem:
- Öl zum Braten
Anleitung
- Den Backofengrill vorheizen. Für die Pattys die Campofrio Chorizo Griller Hot in möglichst kleine Würfel schneiden, dann nochmals hacken. Mit dem Rinderhack in eine Schüssel geben. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Dann mit etwas Salz und Pfeffer zur Fleischmischung geben. Alles gut mit den Händen verkneten und in 4 gleich große Pattys formen.
- Den spanischen Käse von der Rinde befreien und in dünne Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Die Buns waagerecht halbieren.
- Die Pattys mit wenig Öl in einer Grillpfanne bei hoher Hitze von beiden Seiten etwa 4 Minuten durchbraten, dabei nur einmal wenden. Aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Den Käse darauf verteilen und unter dem Backofengrill schmelzen lassen. In der Zwischenzeit in der Resthitze der Pfanne die aufgeschnittenen Brötchen auf den Schnittseiten kurz anrösten.
- Alle Schnittseiten der Brötchen mit Aioli einstreichen. Auf die Unterseiten dann den Rucola verteilen und die Tomatenscheiben. Darauf das Patty mit geschmolzenem Käse geben und die Zwiebelringe. Zum Schluss die Oberseite aufsetzen. Sofort servieren.