Die Campofrio Chorizo Griller längs ein- aber nicht ganz durchschneiden und auseinanderklappen. Die Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. In einem Topf im heißen Olivenöl anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und den Cognac mit dem Zucker hinzugeben. Alles bei hoher Hitze ca. 10 Minuten kochen lassen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und die Zwiebelmischung damit binden. Vom Herd ziehen und mit Salz, Pfeffer und nach Belieben weiterem Zucker abschmecken.
Die Griller in einer Grillpfanne oder auf dem Grill unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten gar grillen. Nach dem letzten Wenden, kurz, bevor sie fertig sind, je 1 Scheibe Cheddar auflegen. Den Bacon ebenfalls unter Wenden knusprig grillen, die Burger Buns aufschneiden und die Schnittflächen auf dem Grill antoasten.
Die Burger Buns auf den Schnittseiten mit Aioli bestreichen. Auf die unteren Seiten jeweils 1 Salatblatt auflegen. Darauf dann je 1 Griller mit Käse, 1 Esslöffel Rotweinzwiebeln und zum Schluss noch 1 Scheiben Bacon geben. Die oberen Bun-Hälften auflegen und genießen. Dazu die restlichen Rotweinzwiebeln reichen.