Chorizo-Schaschlik
- REZEPT FÜR 4 PORTIONEN
- ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 30 MINUTEN
Zutaten
- 1 Packung Campofrio CHORIZO hot (= 330 g)
- 4 Schaschlikspieße aus Holz oder Metall
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 grüne Paprika
- 2 Zwiebeln
- 200 g durchwachsener Speck ohne Schwarte
- 1 EL Pflanzenöl
Anleitung
- Schaschlikspieße aus Holz in kaltem Wasser einlegen. Die Chorizo-Würste in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, trocknen, halbieren und Strünke, Kerne und alle weißen Teile entfernen. Anschließend grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und achteln. Den Speck in Scheiben von 5 Millimetern Dicke und 3 Zentimetern Länge schneiden.
- Nun Chorizo-, Gemüse- und Speckstücke abwechselnd aufspießen. Jeder Spieß sollte mit einem Wurststück beginnen und enden. Die Spieße rundum dünn mit Pflanzenöl abpinseln und 5 Minuten von jeder Seite grillen. Dabei darauf achten, dass die Gemüsestücke nicht verbrennen.
Anmerkungen
Tipp: Für die Fingefood-Variante die langen Schaschlikspieße gegen Zahnstocher tauschen.