
Chorizo-Speck-Pralinen
- REZEPT FÜR 4 PORTIONEN
- ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 20 MINUTEN
- GRILLZEIT: CA. 30 MINUTEN
Zutaten
- 3 Campofrio Chorizo Griller Hot
- 12 Scheiben durchwachsener Bauchspeck
- 150 g reifer Camembert
- 2 EL Frischkäse
- 50 g Cheddar
- Pfeffer
- 50 ml Weißwein
- 3 Trockenpflaumen
Enthält pro Portion ca. 670 kcal/2802 kJ
17 g E, 66 g F, 3 g KH
Anleitung
- Die Campofrio Chorizo Griller Hot in jeweils 4 Scheiben schneiden. Die Scheiben flach auf eine Arbeitsfläche legen und jeweils mit 1 Scheiben Speck eng umwickeln, sodass die Unterseite bündig mit der Arbeitsfläche ist und die Oberseite übersteht. Das ist wichtig, denn oben muss die Käsemasse hineingegeben werden können. Die umwickelten Scheiben mit jeweils 1 Zahnstocher fixieren.
- Für die Käsemasse den Camembert mit Frischkäse in ein hohes Gefäß geben. Den Cheddar reiben und mit etwas Pfeffer hinzugeben. Zum Schluss den Weißwein hinzugeben und die Mischung mit dem Stabmixer pürieren.
- Die Trockenpflaumen in 12 Stücke schneiden. Jeweils 1 Stück auf jede Chorizoscheibe legen und darauf die Käsemischung mithilfe eines Spritzbeutels nicht zu hoch verteilen.
- Einen Grill für indirekte Hitze vorbereiten. Die Chorizo-Pralinen in der indirekten Zone bei ca. 160 °C auf dem Rost oder einer Grillschale platzieren. Den Deckel schließen und die Pralinen ca. 30 Minuten knusprig grillen. Zusammen mit einem Stück Baguette sind die Pralinen der perfekte Appetizer für einen schönen Grillabend.