Die Campofrio Chorizo Griller in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Die Süßkartoffel schälen und in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden. In kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 2 Minuten vorgaren, dann in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen.
Olivenöl mit dem Saft und der abgeriebenen Schale von 1 Limette, dem Kreuzkümmel, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Zu den Süßkartoffeln geben und diese ca. 10 Minuten darin marinieren lassen.
In der Zwischenzeit die Avocados halbieren, die Steine entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Mit dem Saft der zweiten Limette und dem Naturjoghurt pürieren. Den Schnittlauch unterrühren und die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Grillerscheiben mit den Süßkartoffelwürfeln abwechselnd auf Spieße stecken. Auf dem heißen Grill oder in der Grillpfanne rundum ca. 15 Minuten knusprig grillen. Zusammen mit der Avocadocreme servieren.