
Croque Monsieur mit Chorizo und Avocado
- REZEPT FÜR 4 PORTIONEN
- ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 25 MINUTEN
- BACKZEIT: CA. 10 MINUTEN
Zutaten
- 4 Campofrio Chorizo Griller Mild
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 8 Scheiben Sandwichbrot
- 3 EL Butter
- 4 Scheiben Greyerzer
- 1 Avocado
- 150 g Crème fraîche
- 150 g geriebener Greyerzer
- 3 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- 75 g geriebener Parmesan
Anleitung
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Campofrio Chorizo Griller in Scheiben schneiden und im heißen Sonnenblumenöl ca. 5 Minuten braten, dann aus der Pfanne nehmen. Das Sandwichbrot kurz toasten, anschließend auf je einer Seite dünn mit Butter bestreichen und auf das Backblech legen.
- Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Auf 4 Toastscheiben die Griller- und die Avocadoscheiben verteilen. Die Käsescheiben auflegen. Crème fraîche mit geriebenem Greyerzer und Eigelb verrühren, dann mit Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte davon auf die Käsescheiben geben.
- Die restlichen 4 Toastscheiben mit der gebutterten Seite nach unten darauflegen. Die restliche Creme darauf verteilen und alles mit Parmesan bestreuen. Im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun überbacken.