BBQ-Freude mit spanischem Genuss

Ein Hoch aufs Angrillen: Eröffne die Grillsaison in guter Gesellschaft

Endlich ist es wieder so weit – die Grillsaison wird eröffnet! Es gibt wohl kaum eine schönere Art, den Frühling zu begrüßen, als mit einem gemütlichen Grillabend unter freiem Himmel. Schließlich ist es weit mehr als nur das Essen, es ist ein geselliges Ereignis, das Freunde und Familie zusammenbringt, um gemeinsam zu lachen, zu plaudern und das Leben zu genießen.

Die Vorfreude steigt

Schon Tage im Voraus können wir das Angrillen kaum noch erwarten. Die Planung beginnt, die Einkaufsliste wird geschrieben und die Vorstellung von saftigen Steaks, würzigen Würstchen und gegrilltem Gemüse lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Doch das eigentliche Highlight des Abends ist nicht das Essen allein, sondern die gemeinsame Zeit mit den Liebsten. Daher überlege dir, mit wem du den Start in die Grillsaison gemeinsam zelebrieren willst und lade alle rechtzeitig ein, damit ihr die Vorfreude bereits zusammen genießen könnt. Schau dir außerdem an, ob dein Grill den Winter gut überstanden hat und reinige ihn nochmal gründlich – schließlich will niemand am Tag der Tage eine unangenehme Überraschung erleben.

Was kommt auf den Grill?

Ein wesentlicher Bestandteil des Angrillens ist die Auswahl des Grillguts. Daher solltest du dir bereits im Vorfeld überlegen, ob du deinen Gästen lediglich die klassische Auswahl aus Nackensteak und Würstchen anbieten oder für echte Highlights sorgen willst. Für einen besonderen Genuss empfehlen wir dir unsere Chorizo Griller. Mit ihrem unverwechselbaren Geschmack und ihrer erstklassigen Qualität sind sie die perfekte Wahl für jeden Grillabend. Und dadurch, dass sie in den Varianten mild und hot erhältlich sind, ist für jeden etwas dabei ist. Ihre würzige Note verleiht jedem Gericht das gewisse Etwas und macht das Angrillen zu einem echten Gaumenschmaus.

Genieße unsere Chorizo Griller entweder pur auf dem Grill oder kreiere ein leckeres BBQ-Rezept mit ihnen. Wie wäre es beispielsweise mit aromatischen Spießen mit Kartoffeln, Gemüse oder Garnelen? Oder du zauberst würzige Hot Dogs und Burger, von denen deine Gäste noch lange Zeit schwärmen werden.

Das Highlight beim Angrillen: unsere Chorizo-BBQ-Ideen

Zu den Rezepten

Die perfekten Beilagen

Neben dem, was auf den Grill kommt, spielt auch das, was dazu serviert wird, eine große Rolle. Daher solltest du auch eine Auswahl an Saucen, Dips, Brot und Salaten für deine Liebsten bereitstellen oder vorab nachfragen, wer was mitbringt. Wenn du auch hier nicht nur den klassischen Nudel- und Kartoffelsalat servieren willst, probier es doch beispielsweise mal mit unserem Gemüsespaghetti-Salat mit spanischem Käse. Auch gebackene Pimientos de Padrón sind immer ein toller Snack, an dem man sich bedienen kann, bis das Grillgut fertig ist. Und wenn du Lust auf eine fruchtige Komponente hast, empfehlen wir dir unsere Melonenspieße mit Jamón Serrano.

Ein Abend voller Genuss und Gemeinschaft

Während das Grillgut langsam vor sich hin bruzzelt, wird die Stimmung immer ausgelassener. Man tauscht Rezeptideen aus, probiert neue Marinaden und genießt einfach die gemeinsame Zeit. Es sind diese Momente, die das Leben so kostbar machen – wenn man sich zurücklehnt, den Moment genießt und das Glück in vollen Zügen auskostet.