Gebackene Pimientos de Padrón
Mit spanischem Käse und frischen Kräutern
- REZEPT FÜR 8 PORTIONEN
- ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 35 MINUTEN
Zutaten
- 100 g spanischer Käse
- 8 Pimientos de Padrón (bunte oder grüne Bratpaprika)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Butter
- 4 Esslöffel gemischte frische gehackte Kräuter nach Wahl (z. B. glatte Petersilie, Minze, Oregano)
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl zum Bepinseln
- Holzstäbchen zum Feststecken
Anleitung
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine kleine Auflaufform mit Olivenöl einfetten.
- Den spanischen Käse fein reiben. Von den Bratpaprikas das Stielende knapp abschneiden. Die kleinen Kerne innen entfernen, die Schoten waschen und kopfüber abtropfen lassen. Knoblauch schälen und hacken.
- Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen und den Knoblauch darin 2 Minuten andünsten. Dann Kräuter und Käse hinzugeben und die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. So lange erhitzen, bis die Kräuter zusammengefallen sind und der Käse angeschmolzen ist. Dann den Topf vom Herd nehmen und die Mischung etwas abkühlen lassen.
- Die Käsemischung vorsichtig in die Pimientos füllen. Die Deckel wieder aufsetzen und mit Holzstäbchen fixieren. Die Schoten mit Olivenöl bepinseln und etwa 20 Minuten backen, dann herausnehmen und mit knusprigem Landbrot heiß servieren.