
Lauwarmer Bratkartoffelsalat mit Chorizo und Pilzen
Deftiger Salat mit scharfem Senf
- REZEPT FÜR 4 PORTIONEN
- ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 35 MINUTEN
Zutaten
- 1 kg Pellkartoffeln
- 1 Bund Schnittlauch
- 250 g braune Champignons
- 250 g Austernpilze
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Handvoll Feldsalat
- 2-3 große Gewürzgurken
- 3-4 EL Weinessig
- 50-75 ml Brühe
- 2 TL scharfer Senf
- 4 EL Olivenöl
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- Zucker
- 1 Packung Campofrio CHORIZO hot (= 330 g)
- Außerdem: Küchenkrepp
Anleitung
- Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Pilze putzen, Champignons in Scheiben und Austernpilze in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Salat waschen und putzen. Gurken in Scheiben schneiden.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Knoblauch abziehen, in dünne Scheiben schneiden und in erhitzter Butter ca. 3 Minuten goldbraun braten.
- Essig, Brühe, Senf und 3 EL Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Salatzutaten mit Dressing vermischen. Chorizo in Stücke schneiden und ca. 5 Minuten fettfrei in einer beschichteten Pfanne braten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Kartoffeln im verbliebenen Bratfett ca. 8-12 Minuten knusprig braten. Pilze im restlichen Öl ca. 3-4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kartoffeln und Pilze etwas auskühlen lassen und mit Dressing, Salat, Gurken, Chorizo und Schnittlauch vermischen. Nach Wunsch mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.