Muscheln mit Tomate und scharfer Chorizo
- REZEPT FÜR 4 PORTIONEN
- ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 45 MINUTEN
Zutaten
- 2 – 3 kg Miesmuscheln
- 1 Packung Campofrio Chorizo hot
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stangen Lauch
- 10 Blätter Basilikum
- 1 Bio-Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 250 ml trockener Weißwein
Anleitung
- Die Miesmuscheln etwa eine Stunde kalt wässern, von außen gut putzen und die Bärte entfernen. Bereits geöffnete Muscheln aussortieren.
- Chorizos in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Lauchzwiebeln und Basilikumblätter waschen und trocknen. Lauch in Ringe schneiden. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Zitrone heiß abwaschen und Schalte abreiben. Zitrone halbieren und pressen.
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen. Muscheln, Chorizos, Zitronenabrieb, zwei Esslöffel Zitronensaft, Weißwein sowie die Lauchringe zufügen. Den Topf verschließen, Muscheln mehrmals durchschwenken und bei mittlerer Hitze rund zehn Minuten köcheln bis die Muscheln sich geöffnet haben. Muscheln mit Chorizos und Gemüse auf vorgewärmte, tiefe Teller verteilen, Sud darüber gießen, Basilikumstreifen drüberstreuen und sofort servieren.
Anmerkungen
Tipp: Dazu schmeckt frisches Ciabatta-Brot.