
Nacho-Chorizo-Gratin (Käse)
- REZEPT FÜR 4 PORTIONEN
- ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 35 MINUTEN
Zutaten
- 1 Packung Campofrio CHORIZO hot (= 330 g)
- 330 g spanischer Käse
- 300 g Maischips
- 1 rote Zwiebel
- 3 Tomaten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Koriander
- 120 g gekochter Mais
- 250 g geriebenen Käse (z. B. Gouda, Mozzarella, Emmentaler)
Anleitung
- Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Chorizo-Würste in Scheiben schneiden. Maischips in eine ausreichend große Auflaufform geben oder auf vier kleinere Formen verteilen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten, Frühlingszwiebeln und Koriander waschen und trocknen. Tomaten würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Koriander hacken.
- Chorizo-Scheiben auf den Maischips verteilen. Zwiebel- und Tomatenwürfel sowie Frühlingszwiebelringe und Mais ebenfalls verteilen. Mit geriebenem Käse bestreuen und aus mittlerer Schiene rund zehn Minuten backen. Wenn der Käse geschmolzen ist und anfängt, Farbe zu bekommen, das Nacho-Chorizo-Gratin aus dem Ofen nehmen, mit Koriander bestreuen und sofort servieren.
Anmerkungen
Tipp: Dazu schmeckt ein klassischer Salsa-Dip.