Paella: Chorizo-Style
Klassische Spanische Paella mit Chorizo
- REZEPT FÜR 4 PORTIONEN
- ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 35 MINUTEN
Zutaten
- 250 g TK-Erbsen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1 Packung Campofrio CHORIZO MILD (= 330 g)
- 2 EL Pflanzenöl
- 250 g Paella-Reis (ersatzweise Risotto-Reis)
- ca. 800 ml Gemüsebrühe
- 100 ml trockener Weißwein
- Salz
- 1 Msp. Safran
- 2-3 Msp. geräuchertes Paprikapulver
- ca. 150 g Grillpaprika (Glas)
- 1 Bio-Zitrone
- 250 g küchenfertige Garnelen
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL gehackte, glatte Petersilie
- Außerdem: kleine Holzspieße
Anleitung
- Erbsen auftauen lassen. Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel würfeln und Knoblauch zerdrücken. Chorizo in Scheiben schneiden und in 1 EL erhitztem Öl in einer großen Pfanne ca. 5 Minuten knusprig braten und herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im verbliebenem Bratfett anbraten, Reis zufügen und ca. 2-3 Minuten dünsten.
- Brühe und Wein angießen, aufkochen, mit Salz, Safran und Paprikapulver würzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 15-20 Minuten garen. Grillpaprika abtropfen lassen und in Stücke schneiden und mit Erbsen zu der Paella geben.
- Zitrone waschen und achteln. Garnelen waschen, trocken tupfen, längs halbieren, salzen und im restlichen erhitzten Öl ca. 2-3 Minuten braten und mit Zitronensaft beträufeln. Chorizo zur Paella geben und erhitzen. Garnelen und Zitronenachtel auf der Paella anrichten, nach Wunsch mit Petersilie bestreuen und servieren.