
Pasta al forno mit Chorizo
- REZEPT FÜR 4 PORTIONEN
- ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 20 MINUTEN
- KOCHZEIT: CA. 15 MINUTEN
- BACKZEIT: CA. 25 MINUTEN
Zutaten
- 4 Campofrio Chorizo Griller Mild
- 200 g grüne Erbsen (TK)
- 1 EL Olivenöl
- 3 EL Tomatenmark
- 250 ml Sahne
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 EL getrocknete italienische Kräuter
- 350 g Makkaroni
- Salz
- 1 EL Butter
- 200 g Provolone dolce, gerieben
- Pfeffer
Anleitung
- Die Campofrio Chorizo Griller in Scheiben schneiden. Die Erbsen auftauen lassen. Griller in einer Pfanne im heißen Olivenöl rundum ca. 5 Minuten braten. Dann das Tomatenmark hinzugeben, kurz mitbraten und schließlich den Pfanneninhalt mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen. Die getrockneten Kräuter unterrühren und alles ca. 15 Minuten mit halb aufgelegtem Deckel sanft köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Makkaroni nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser knapp al dente kochen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
- Die Hälfte des Käses unter die Sauce rühren und darin schmelzen lassen. Die Erbsen unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln mit der Sauce mischen und alles in die Auflaufform geben. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Ca. 25 Minuten backen, bis die Käsekruste goldbraun ist.