Pizza Diabolo mit scharfer Chorizo
- REZEPT FÜR 4 PORTIONEN
- ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 40 MINUTEN
Zutaten
Für den Teig:
- 500 g Mehl
- 30 g Salz
- 1 Würfel frische Hefe
- 1 EL Zucker
- 200 ml lauwarmes Wasser
- 2 EL Olivenöl
Für die Tomatensauce:
- 400 ml passiert Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Für den Belag:
- 330 g Campofrio Chorizo hot
- 2 Kugeln Mozzarella
- 1 handvoll Ruccola
- 2 EL frischer Oregano
Außerdem
- etwas Mehl
Anleitung
- Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und Salz dazugeben. Die Hefe mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig mit einem Küchentuch abdecken. An einem warmen Ort gehen lassen bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- In der Zwischenzeit für die Tomatensauce passierte Tomaten und Tomatenmark verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für den Belag die Chorizo hot in dünne Scheiben schneiden. Die Mozzarellakugeln in dünne Scheiben schneiden. Ruccola waschen, trocknen und die Strunkenden entfernen. Den Oregano zupfen.
- Den Backofen auf 250 Grad Celsius vorheizen. Den Teig in vier gleiche Teile teilen, nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Fläche gleichmäßig kreisrund ausrollen. Die Teigkreise auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teig im Backofen etwa fünf Minuten vorbacken. Danach die Tomatensauce auf dem Pizzateig verteilen, mit Chorizo-Scheiben und zum Schluss mit Mozzarella-Scheiben belegen.
- Weitere 10 bis 15 Minuten backen bis der Teig kross und der Käse zerlaufen ist. Nach dem Backen mit Ruccola und Oregano bestreuen und sofort servieren.
Anmerkungen
Tipp: Der Teig verliert sein typisches Hefearoma, wenn er über Nacht im Kühlschrank ruht. Danach wie beschrieben verarbeiten.