
Surf&Turf-Spieße
- REZEPT FÜR 10 SPIEßE
- ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 25 MINUTEN
Zutaten
- 1 Packung Campofrio Chorizo Griller Mild (330 g)
- 800 g rohe, küchenfertige Garnelen ohne Kopf und Schwanz (ca. 42 Stück)
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Bio-Orangen
- 3 EL Olivenöl
Außerdem:
- ca. 10 lange Holzspieße
- Brot und Aioli zum Servieren
Anleitung
- Die Campofrio Chorizo Griller Mild jeweils in 6 Scheiben schneiden. Die Garnelen entdarmen, dann kalt abspülen und trocken tupfen. Rosmarin waschen und die Nadeln fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Bio-Orangen heiß waschen, 3 Teelöffel Schale abreiben und die Früchte auspressen.
- Jeweils 4-5 Chorizo-Scheiben waagerecht und genauso viele Garnelen abwechselnd auf die Spieße stecken. In eine große Schale legen.
- Orangensaft, Orangenschale, Rosmarin, Knoblauch und Olivenöl in einer Tasse verquirlen und die Spieße damit begießen. Abgedeckt im Kühlschrank etwa 30 Minuten marinieren.
- Die Spieße aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und auf dem vorbereiteten Grill bei direkter Hitze auf beiden Seiten etwa 3 Minuten grillen, bis alles durchgebraten ist. Mit knusprigem Brot und etwas Aioli genießen.