800 g rohe, küchenfertige Garnelen ohne Kopf und Schwanz (ca. 42 Stück)
1 Zweig Rosmarin
2 Knoblauchzehen
2 Bio-Orangen
3 EL Olivenöl
Außerdem:
ca. 10 lange Holzspieße
Brot und Aioli zum Servieren
Anleitung
Die Campofrio Chorizo Griller Mild jeweils in 6 Scheiben schneiden. Die Garnelen entdarmen, dann kalt abspülen und trocken tupfen. Rosmarin waschen und die Nadeln fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Bio-Orangen heiß waschen, 3 Teelöffel Schale abreiben und die Früchte auspressen.
Jeweils 4-5 Chorizo-Scheiben waagerecht und genauso viele Garnelen abwechselnd auf die Spieße stecken. In eine große Schale legen.
Orangensaft, Orangenschale, Rosmarin, Knoblauch und Olivenöl in einer Tasse verquirlen und die Spieße damit begießen. Abgedeckt im Kühlschrank etwa 30 Minuten marinieren.
Die Spieße aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und auf dem vorbereiteten Grill bei direkter Hitze auf beiden Seiten etwa 3 Minuten grillen, bis alles durchgebraten ist. Mit knusprigem Brot und etwas Aioli genießen.