4 Stöcke aus ungiftigem und unbehandeltem Holz (z. B. von Obstbäumen)
Kräuterbutter zum Servieren
Enthält pro Brot ca. 350 kcal/1462 kJ
16 g E, 10 g F, 48 g KH
Anleitung
Die Campofrio Chorizo Veggies in kleine Würfel schneiden, davor die essbare Hülle nach Belieben entfernen oder daran lassen. Den Feta zerbröckeln. Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Nadeln fein hacken.
Das Weizenmehl in eine Schüssel geben. Die Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser verrühren. Zum Mehl gießen, die gehackten Rosmarinnadeln, etwas Salz, Pfeffer und das Olivenöl dazugeben.
Die Zutaten mit den Knethaken des Handrührers etwa 5 Minuten verkneten. Zum Schluss Feta und Veggie-Würste hinzugeben, alles nochmals unterkneten und die Schüssel abdecken. Den Teig an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 4 Stücke teilen und diese jeweils zu einem Strang rollen. Die Teigstränge um die Stöcke wickeln und über einem Lagerfeuer oder über dem Grill unter ständigem Wenden 15-20 Minuten knusprig und gar grillen.
Am besten ganz frisch genießen, zum Beispiel mit einem Stück Kräuterbutter.