Löwenzahn, Sauerampfer und Rucola waschen, trocken schleudern, verlesen und mundgerecht zupfen. Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und grob hacken.
Die Ziegenkäserolle in etwa anderthalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Honig gleichmäßig darauf verteilen und im Backofen (Oberhitze) gratinieren.
Für das Dressing Himbeeressig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verrühren. Danach das Öl einrühren, sodass eine Emulsion entsteht. Den Salat mit dem Dressing mischen und auf großen Tellern anrichten.
Den Campofrio Serrano Schinken in Würfel oder feine Streifen schneiden und mit den gehackten Walnüssen gleichmäßig über dem Salat verteilen. Den gratinierten Ziegenkäse dazu setzen und ggf. mit essbaren Blüten dekorieren.