Die Campofrio Chorizo Griller in Scheiben schneiden. Die Gemüsezwiebeln schälen und würfeln. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, darin die Zwiebeln ca. 15 Minuten unter Rühren andünsten. In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, die Springform mit Butter einfetten und mit Pizzateig auskleiden.
Die Pfannenmischung etwas abkühlen lassen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Schmand mit Eiern verquirlen und unter die Zwiebelmischung rühren. Die Mischung in die Springform füllen und die Grillerscheiben darauf verteilen. Für ca. 45 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit ggf. mit Alufolie lose abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird.
Den Zwiebelkuchen warm oder kalt genießen und zum Beispiel einen frischen grünen Salat dazu servieren.